Funkenschlagen 2021

Da „scouting never stops“ und wir immer neue Wege zur Gemeinschaft suchen, rufen wir euch auf, in der Osternacht (3.4.) um 22:00 Uhr gemeinsam miteinanderverbunden zu sein.

Materialien zum Funkenschlagen 2021

Liebe Pfadfinderinnen und Pfadfinder,

jetzt ist schon ein Jahr seit unserem ersten „Funkenschlagen“ vergangen. Leider hat sich an der
Situation, von der wir alle betroffen sind, nicht viel geändert. Gemeinsame Osterfeiern sind auch
weiterhin nur in sehr eingeschränktem Umfang möglich. Aber wir lassen uns nicht entmutigen und laden euch ein, mit Jesus und anderen Pfadfinderinnen und Pfadfindern gemeinsam in dieser
Osternacht verbunden zu sein und um 22:00 Uhr am 3.4. eine Kerze zu entzünden.

Wir feiern heute, dass Jesus den Tod überwindet. So lasst uns gemeinsam aus etwas Totem einen
Funken für ein Licht schlagen. Einem Licht als Symbol für das “Licht der Welt“ Jesus Christus, so wie Er für uns von den Toten auferstanden und zu einem lebendigen Feuer geworden ist, so wollen wir Funkenbringer für unsere Gemeinschaft sein.
Was ihr braucht? Ganz einfach eine Kerze, eine pfadfinderische Technik, um diese zu entzünden (im Notfall tun es auch Streichhölzer oder ein Feuerzeug) und die Offenheit, euch vorstellen zu können, wie viele Pfadfinderinnen und Pfadfinder im selben Moment dies mit euch in Gemeinschaft tun.
Seid auch eingeladen, unsere bereitgestellten Materialien nach dem Entzünden zu verwenden und
eventuell mit euren Familien zu teilen und somit gemeinsam als Pfadfinderin und Pfadfinder mit Gott verbunden zu sein. (Ihr könnt eine Bild der entündeten Kerze auch gerne auf Instagram mit
#dpsg_wuerzburg teilen.)
Möge dieses kleine Licht diese dunkle Zeit für euch und alle in der Osternacht erhellen.

Liebe Grüße und immer einen hellen Pfad
Christoph und Jörg