Jonas "Jonny" Müller

Bildungsreferent

Halli hallo,

mein Name ist Jonas Müller, oder einfach Jonny. Seit dem 01.12.2015 bin ich als Mutterschutzvertretung für Elisabeth Ifland tätig.

Ursprünglich komme ich aus dem Bezirk Untermain, namentlich dem Stamm Johannisburg, wo ich seit frühester Kindheit die verschiedensten Stammesebenen durchlaufen habe. Nach einer vierjährigen Amtszeit als Bezirks - Stufenreferent der Jungpfadfinder am Untermain und ca. 1,5 Jahren im AK Bm² auf Diözesanebene, habe ich nun ins Hauptamt gewechselt.

Zu meinen Aufgaben gehören unter Anderem die Themen Ausbildung, Zuschüsse und Öffentlichkeitsarbeit, sowie die Geschäftsführung für den Diözesanverband.

Auch der Bereich Prävention sexualisierter Gewalt fällt in mein Metier, für den ich !jederzeit! ansprechbar bin. Weiteren Informationen zum Thema findet Ihr hier!

Wenn ihr mich kontaktieren wollt, dann schreibt mir einfach eine Mail an jonny(at)dpsg-wuerzburg.de oder jonas.mueller(at)bistum-wuerzburg.de

Natürlich könnt ihr mich auch telefonisch unter der 0931-38663152 erreichen

Jasmin Endres

Referentin im Fachbereich Inklusion

Hallo,

mein Name ist Jasmin Endres. Seit dem 15. April 2015 bin ich die Referentin im Fachbereich Inklusion bei der DPSG Würzburg.

Ich kenne die DPSG schon seit meiner Wölflingszeit im Stamm Randersacker. Im September 2012 wurde ich zur ehrenamtlichen Referentin im AK Bm² berufen. Ich habe Soziale Arbeit an der Technischen Hoschule in Nürnberg studiert, wo ich meinen Schwerpunkt auf die Kinder- und Jugendarbeit gelegt habe.

Meine Aufgaben drehen sich rund um die Themen Inklusion und "Menschen mit Behinderung". Wollt ihr also eine Freizeit mit inklusiven Charakter gestalten oder ein Gruppenstundenprojekt zum Thema Behinderung starten, interessiert ihr euch für das Dunkelcafé, Café Blind Date, benötigt ihr Materialien für Sinneserfahrungen oder einfach Unterstützung beim Thema Inklusion? Dann seid ihr bei mir genau richtig.

Erreichen könnt ihr mich per Mail jasmin@dpsg-wuerzburg.de und telefonisch unter 0931-38663155. Ich bin gerne für euch da.

Katharina Licha

Hallo, mein Name ist Katharina Licha,

seit Januar 2009 verstärke ich das DPSG-Team als Sekretärin.

Zu meinen Aufgaben gehören beispielsweise die Mithilfe bei der Organisation von Kursen und Großveranstaltungen, die Gestaltung von Einladungen und Arbeitshilfen, die Bestandsverwaltung und Ausleihe des DPSG-Busses sowie von technischen Geräten.

Darüber hinaus führe und aktualisiere ich die Verbandsadrema und die Homepage der DPSG. Auch die Bearbeitung und Ausstellung von Rechnungen darf nicht zu kurz kommen.

Wenn ihr Fragen, Wünsche etc. habt, bin ich gerne bereit euch weiterzuhelfen. Erreichen könnt ihr mich unter der Telefonnummer 0931/386 63 151 oder katharina(at)dpsg-wuerzburg.de

Emma Grimm

Bundesfreiwillige

Hallo, mein Name ist Emma Grimm,

ich bin 18 Jahre alt und komme aus Aschaffenburg.

Im Juni habe ich dort mein Abitur geschrieben und darf nun für ein Jahr das Team des Diözesanbüros der DPSG als BFD-lerin unterstützen.

Da ich schon seit vielen Jahren bei den Pfadfindern aktiv bin, freue ich mich, die verbandliche Jugendarbeit von einer anderen Seite zu erleben und mich in dieser zu engagieren.

Ich bin gespannt auf das kommende Jahr mit vielen neuen Erfahrungen, die ich im Kilianeum und speziell im Dunkelcafé sammeln kann.